понедельник, 16 февраля 2015 г.

и снова о еде

Мой отец после поездки в штаты похудел килограммов на семь, - мы очень удивились, как же это он умудрился в стране бургер-кингов. И вот теперь я его понимаю. Найти нормальный помидор или баклажан - это удача, ценители органик фуда каждую среду приезжают на специальный базар, где торговля начинается со звоном колокольчика в определенное время, поэтому народ выстраивается в очереди напротив приоритетных стендов. Да, и эти люди еще одеты, как потерпевшие после крушения корабля, независимо от доходов - чем страшнее, тем моднее. Картина апокалипсиса просто - человеки в лохмотьях толпятся за морковкой. Брррр.
Я сегодня была на пати, где подавали местные специалитеты. Люди, это было еще хуже, чем арабский гороховый завтрак. Чем пережаренный гриль в Черногории. Чем недоваренные итальянские макароны аль-денте. Чем литовская полусырая фаршированная картошка. Чем отвратный российский бизнес-ланч! Короче, они берут свинину и как-то изощренно запекают, что мясо теряет и жир, и сок, и какой-либо вкус. Потом оно измельчается в труху и подается с кислым сиреневым пюре из местной картошки. Свинья умерла зря. Ни намека на специи, зелень, овощи, да хотя бы на лук кружочками! Говядина была сырая внутри. Салатом были листья салата без масла и уксуса. Вареные грибы с рисовой лапшой меня добили окончательно. Всю эту несуразную снедь не доделали в ресторане домашней кухни - я предполагаю, что продавцы специй попали во временной разлом где-то посередине Тихого океана. Причем, все блюда были вполне пригодными для употребления, но вкус отсутствовал напрочь. Вино спасло бы ситуацию, но алкоголя не было вообще. Атас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий